Информация в отношении публикации о закупке оборудования в Центре имени Хруничева

24.11.2016

Предприятие Спецстройсервис при Спецстрое России было создано для выполнения государственных задач по материально-техническому обеспечению строительных объектов, возводимых структурными подразделениями, Спецстроя России.

Приказом Директора Спецстроя России от 02.12.2011г на основании  Постановления Правительства Российской Федерации на предприятие возложены функции генерального подрядчика по строительству, реконструкции и перевооружению предприятий,  находящихся в ведении  Роскосмоса.

Государственные контракты на выполнение работ заключались в конце 2012 года. В рамках исполнения договора с  ФГУП «ГКНПЦ  им. М.В. Хруничева» в 2013 г. на основании процедур закупки были заключены договоры на поставку технологического оборудования, предусмотренного к поставке на объект «Реконструкция и техническое перевооружение корпуса № 32", с поставщиками в количестве 48 организаций.

В рамках исполнения государственного контракта, помимо строительства объектов, предприятию предстояло произвести поставку высокотехнологического оборудования для заказчика что предусматривает специфику заключенного контракта и функциям предприятия.

В настоящее время оборудование по всем Договорам поставлено на 90% , за исключением нескольких Договоров с поставщиками. В связи с тем, что в конце 2014 года после резкого роста курса иностранной валюты и введения санкционных ограничений, стоимость ряда позиций, обозначенных в проектно-сметной документации, по этим договорам существенно возросла, о чем Заказчик был своевременно проинформирован. Процедуры закупок были проведены, но до настоящего времени поставка не осуществлена по причине отсутствия согласования Заказчика предложенных поставщиками цен.

В настоящее время принимаются меры по корректировке и утверждению в  Главгосэкспертизе проектно-сметной документации с актуальной стоимостью оборудования.