Вопросы перехода на осуществление закупок по нормам №44-ФЗ обсуждались в Спецстрое России

09.11.2016
Консультационный семинар по вопросу применения и использования норм Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» прошел в Спецстрое России.

В мероприятии под руководством временно исполняющего обязанности заместителя директора Спецстроя России Антона Пивоварова приняли участие специалисты закупочных служб предприятий Спецстроя России. 

Антон Пивоваров отмечает, что Правовое управление Спецстроя России уже на протяжении определенного времени ведет методическую работу с предприятиями агентства по разъяснению положений закона.  Применение нового контрактного законодательства также обсуждалось на заседании коллегии Спецстроя России 5 октября 2016 года.  К ключевым вопросам, возникающим при переходе унитарных предприятий на осуществление закупок в соответствии с законом №44-ФЗ, является формирование плана и плана-графика закупок с целью исполнения производственной программы Спецстроя России, а также возможность внесения в них изменений в связи с потребностями в корректировке программы.

С лекцией по вопросам применения нового закона выступила ведущий научный сотрудник отдела гражданского законодательства и процесса Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации доктор юридических наук Ольга Беляева. 

В своем выступлении Ольга Александровна разъяснила основные положения и принципы закона о контрактной системе. Кроме того, в рамках семинара были рассмотрены вопросы формирования и планирования производственной программы, работы с государственными контрактами, содержащими государственную тайну, а также проблематика осуществления оперативных закупок в интересах предприятия.