Строительство спецобъектов не остановится и в День народного единства

03.11.2016
Работа на объектах специального строительства в России не останавливается ни в выходные, ни в праздничные дни. Не станет исключением и государственный праздник День народного единства. 

В настоящее время предприятия Спецстроя России ведут работу на порядка 1250 объектах инфраструктуры Вооруженных Сил и других объектах, обеспечивающих обороноспособность страны. Строительство большинства из них ведётся круглосуточно, без перерыва на выходные и праздничные дни. 

Регулярный осмотр строительных площадок и работа на объектах руководства предприятий Спецстроя России в праздничные дни позволяет оперативно решать на местах производственные задачи и осуществлять контроль за качеством строительства.

Специалисты Главного управления Спецстроя России по территории Центрального федерального округа ведут работы по реконструкции и строительству ряда объектов стратегического назначения, в том числе военных городков в Воронежской и Белгородской областях. 

«Возведение объектов в приграничных Воронежской и Белгородской областях находится на особом контроле командования войсками Западного военного округа и руководства Спецстроя России, — поясняет  начальник управления строительства главка Михаил Суслаков. — Поэтому мы работаем с ускоренным темпом, в том числе и в День народного единства. Делаем все от нас зависящее для того, чтобы военные как можно быстрее переселились в комфортные условия современных военных городков».

Кроме того, в праздничные дни продолжится непрерывное строительное производство на стройплощадках в Московской и Омской областях.

В праздничные дни специалисты Северо-Западного главного управления Спецстроя России продолжат строительные работы на объектах инфраструктуры Балтийского и Северного флотов, космодрома «Плесецк» и города Мирный, Ленинградской атомной электростанции-2 в Сосновом Бору, радиолокационного комплекса нового поколения системы предупреждения о ракетном нападении в Республике Коми, Центра судоремонта «Звездочка» в Архангельской области и на других объектах.

Приволжский главк продолжит реконструкцию объектов РВСН в Калужской, Оренбургской областях и Республике Марий Эл, возведение объектов в интересах войск ВКО в Республике Мордовия и Оренбургской области. Не остановятся работы и в Астраханской области, где завершается строительство и капитальный ремонт объектов 4 Государственного центрального межвидового полигона. Продолжится реконструкция военных городков в Саратове, Волгограде и Омске и на других объектах оборонного назначения.

Коллектив Уральского главка Спецстроя России продолжает свою работу на объектах специального назначения в Удмуртии и за её пределами. Продолжается активная работа на объектах Вооруженных Сил Российской Федерации в Свердловской, Самарской, Челябинской областях, Башкортостане, а также в интересах Росатома, концерна Алмаз-Антей, Объединённой  двигателестроительной корпорации  и других заказчиков.

В праздничные дни не прекращают свою работу и спецстроевцы Сибирского главного управления. В целях обеспечения беспрерывного строительного процесса в эти дни строители будут трудиться на большинстве стройплощадок Сибирского главка.

Активные работы продолжатся на объектах космической фирмы в Железногорске, центре слежения за космическими объектами в Барнауле, а также на военных городках в Кызыле и Абакане.

Не остановят ни на минуту работу на объектах космодрома Восточный предприятия Спецстройтехнологии и Дальспецстрой, где продолжается строительство объектов, не участвовавших в первом запуске ракеты-носителя. В частности, спецстроецы ведут строительство метеорологического комплекса, комплекса эксплуатации районов падения, комплекса хранения компонентов ракетного топлива.

Кроме того, продолжаются работы по созданию объектов второго этапа промышленной строительно-эксплуатационной базы, а также ряда зданий и сооружений, необходимых для бесперебойной работы нового космодрома: комплекса по переработке строительных отходов и ТБО, а также очистных сооружений.

Продолжается строительство города Циолковский, где четыре дома уже сданы в эксплуатацию. В этом году строителям предстоит завершить работы на ряде объектов жилого фонда, в здании детского сада и административном здании. 

В Хабаровске дальспецстроевцы также будут заняты на заключительном этапе реконструкции здания регионального управления военной полиции.